首页>信息公开>工作动态>政务动态

    熊小兰副局长带队赴怀化湘西张家界调研督导

    湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-04-11

      根据省大清查协调机制办公室的统一安排,近日局党组成员、副局长熊小兰带队赴怀化市、湘西自治州、张家界市开展政策性粮食库存数量和质量大清查前期准备工作督导。督导组听取了当地大清查协调机制办公室汇报,先后实地查看了怀化市鹤城区国有粮食购销公司、怀化第二粮油直属仓库、湘西湘谷粮油发展有限公司、湖南吉首国家粮食储备库、中央储备粮张家界直属库有限公司、张家界打谷台粮食储备库等储备粮承储企业,对3市州大清查前期准备工作情况进行督导检查。督导组对3市州前期开展“预登统、预清查、预整改”工作给予了肯定。

      熊小兰强调,要坚持问题导向,层层压实责任,坚持标准规范,实行责任追究。绝对不能因当前正处于机构改革、人员转隶、工作交接的节点而影响库存大清查这项重点工作。要落实企业的主体责任,各承储企业要严格按照大清查各项要求开展自查,对自查中发现的各类问题,建立整改台账,在普查前整改处理到位;地方政府和行政主管部门要聚焦粮食库存管理的薄弱环节和风险隐患,对企业自查发现的问题强化督促整改。

      在怀化期间,熊小兰一行还深入到省局驻村帮扶工作点——通道侗族自治县坪坦乡高本村,看望省局驻村帮扶工作队员、调研扶贫工作,在听取县、乡、村及扶贫队负责人有关脱贫攻坚工作情况汇报后,对省局驻村帮扶工作给予了充分的肯定。鼓励相关扶贫企业积极运用好本轮机构改革粮食与发改合并的契机,发挥好粮油行业的优势,积极培育项目,大力开展产业扶贫。就下一步驻村帮扶工作,熊小兰要求,一要紧紧围绕局党组审定的《帮扶工作规划》抓落实,确保今年高本村户脱贫、村出列;二要在精细帮扶上使劲,致力于长效机制的建立,在避免返贫上较真;三要进一步重视村级班子建设,打造一支永不撤队的工作队。

      在张家界期间,熊小兰与张家界市常务副市长曾超群就做好新时期粮食和物资储备工作交换了意见。

    博九电竞 |博九电竞官网 | |手机版 | | 雷竞技_雷竞技官网|登录—欢迎您!|安博电竞-安博电竞app-安博电竞官网|申博138电竞官网手机版|竞博电竞登录首页_开户大惊喜|anggame安博电竞——欢迎您|anggame安博电竞_推荐网站|